Терроризм в Мьянме: ООН опубликовала страшную статистику

Терроризм в Мьянме: ООН опубликовала страшную статистику
07:19 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Более 70 тысяч мусульман-рохинджа сбежали из Мьянмы из-за гонений и терроризма

Около 73 тысяч представителей народности рохинджа, мусульман по вере, бежали от насилия на западе Мьянмы в соседнюю Бангладеш.

Об этом сообщили в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев, пишет "Радио Свобода".

Чубаров провел аналогию между терроризмом в Мьянме и агрессией РФ против Украины
Чубаров провел аналогию между терроризмом в Мьянме и агрессией РФ против УкраиныЧитать полностью

Как заявила пресс-секретарь управления Вивиян Тан, к бегству их заставил новый виток насилия, который начался в штате Ракхайн на западе Мьянмы более недели назад, 25 августа.

По данным военных Мьянмы, в столкновениях последних дней погибли почти 400 человек, большинство из них – боевики-рохинджа.

Беженцы заявляют, что силовики Мьянмы и толпы населения других этнических групп (по вере они буддисты) нападали на гражданских мусульман, жгли их дома и выгоняли из штата Ракхайн.

Правозащитная организация Human Rights Watch из США обнародовала свежий спутниковый снимок, на котором, по словам правозащитников, видно свыше 700 сожженных домов в одном из сел рохинджа.

Кровавые столкновения в регионе вспыхивают время от времени с 2012 года, когда они впервые стали массовыми и вызвали бегство более 100 тысяч рохинджа в лагеря для внутренне перемещенных лиц.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь