Трамп и Меркель договорились по КНДР

Трамп и Меркель договорились по КНДР
07:47 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Дональд Трамп и Ангела Меркель договорились об усилении санкций против КНДР.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре согласились о необходимости усиления санкций против Северной Кореи.

Об этом сообщает Reuters.

Подвергшаяся травле чеченка не смогла добраться до Норвегии
Подвергшаяся травле чеченка не смогла добраться до Норвегии Читать полностью

«Проведенные КНДР испытания водородной боми означает новый и неприемлемый уровень эскалации. Федеральный канцлер и американский президент разделяют мнение относительно того, что международное сообщество должно усилить давление на Северную Корею, а Совет Безопасности ООН - принимать дальнейшие санкции», - отметил представитель министерств правительства ФРГ Штеффен Зайерт.

Как известно, в понедельник в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи через новые ядерные испытания КНДР.

Напомним: 3 сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны, в частности Китай, Южная Корея и Япония, сообщили о мощные землетрясения, которые произошли примерно во время проведения испытаний.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь