Китай: Для прекращения насилия в Сирии нужны конкретные действия

Китай: Для прекращения насилия в Сирии нужны конкретные действия
Обновлено 15:31 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Китай призывает все стороны в САР к конкретным действиям, чтобы остановить насилие.
Вопрос о разрешении сирийского кризиса политическим путем находится в решающей стадии, и Китай призывает все стороны в САР к конкретным действиям, чтобы остановить насилие. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь.

"В настоящее время вопрос о разрешении ситуации в Сирии политическим путем находится в решающей стадии. Мы в очередной раз призываем все стороны в Сирии предпринять конкретные меры: немедленно прекратить насилие, обеспечить защиту мирного населения, в полной мере выполнить состоящий из шести пунктов мирный план /спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств - прим. ИТАР-ТАСС/ Кофи Аннана, а также итоговое коммюнике женевской встречи "Группы действий" по Сирии и соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН", - сказал дипломат.

Лю Вэйминь решительно осудил акты насилия в сирийской деревне Треймси, где 12 июля были убиты порядка 200 человек. "Надеемся, что будет проведено тщательное расследование этого инцидента, и виновные в убийствах понесут положенное наказание", - заявил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сирия, Китай.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь