22 человека погибли в результате наводнений в Японии

22 человека погибли в результате наводнений в Японии
Обновлено 17:16 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
По меньшей мере 22 человека погибли в результате сильных дождей, которые обрушились на юг Японии и вызвали наводнения и оползни.
Еще восемь человек числятся пропавшими без вести.

Более 400 тыс жителей южного острова Кюсю получили указание эвакуироваться. Временная эвакуация объявлена в расположенном в префектуре Фукуока (северное побережье Кюсю) городе Янагава, население которого составляет около 70 тыс человек.

Вышедшие из берегов реки затопили сотни зданий в префектурах Фукуока, Кумамото, Сага и Оита. В ряде районов люди покидают свои дома и перемещаются во временные укрытия в школах и общественных зданиях. При резиденции премьер- министра Японии создан специальный штаб по сбору информации о стихийном бедствии.

Наводнения и оползни повредили ключевые автомагистрали на всей территории южного острова Кюсю, приостановлено и железнодорожное сообщение. К ликвидации последствий удара стихии привлечены военнослужащие японских сил самообороны.

В некоторых районах острова Кюсю со среды выпало уже более 810 мм осадков, что является абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений в этой местности. Между тем, по прогнозам синоптиков, в течение текущих суток ливневые дожди здесь не прекратятся. Уровень ожидаемых осадков составит до 80 мм в час.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь