Вверх
Мобильная версия

Кувейт высылает посла КНДР и дипломатов после встречи эмира страны с Трампом

Дональд Трамп на встрече с эмиром Кувейта
15:07 Вс, 17 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: В Кувейте после встречи эмира страны с президентом США Дональдом Трампом решили выслать посла Северной Кореи и еще четырех дипломатов.

В Кувейте после встречи эмира страны с президентом США заявили о решении выслать посла Северной Кореи и еще четырех дипломатов. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Associated Press.

Решение Кувейта было принято после того, как его главный эмир совершил недавнюю поездку в Вашингтон для встречи с президентом США Дональдом Трампом.

"США усиливают давление на своих союзников, чтобы обрезать все связи с Северной Кореей в ответ на усилия Пхеньяна по разработке ядерного оружия дальнего радиуса действия, способного поразить американские города", - отмечает агентство.

Напомним, Северная Корея 15 сентября провела очередной запуск ракеты, которая пролетела в направлении северного японского острова Хоккайдо и упала в Тихий океан.

Как известно, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $3 млрд в год.

11 сентября Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю