Японский остров Косю уходит под воду

Японский остров Косю уходит под воду
06:07 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф УНН
По последним данным, погибли 22 человека, еще семеро считаются пропавшими без вести, почти полмиллиона человек вынуждены покинуть свои дома.
В Японии растет число жертв мощного наводнения. Остров Косю уходит под воду - там затоплено целые города. Остров Косю находится на юге Японии. Сейчас сложно поверить в то, что под толщей воды скрываются дома, парки и даже целые города - природа внесла свои коррективы в ландшафт этого региона. Сегодня границы между реками, озерами и улицам не различить, все - сплошная гладь воды. Началось все еще несколько дней назад. Сначала шел дождь, но после 12-ти часов ливня стало ясно, что стихия готовит для японцев очередное испытание. Несмотря на предупреждения, местные жители не спешили уезжать, до последнего надеясь, что их имуществу и им самим ничто не угрожает. По последним сводкам, погибли более 20-ти человек. В такой ситуации паника была неизбежна, люди стали в спешке покидать свои дома. Шли налегке, забирали только самое необходимое. Жителям тех районов, в которых вода не дошла, ждать помощи не приходится. Дороги размыты, спасательным машинам там проехать не удается. Из-за ливней видимость практически нулевая, так что на вертолетах тоже не добраться. Тысячи людей оказались отрезанными от внешнего мира. Сложная ситуация сейчас сложилась и на западе Китая, из-за сильных ливней и наводнений погибли десятки человек, пострадали более двух миллионов. Многие районы остались без света, не работает телефон, Интернет. В нескольких провинциях Китая объявлена ​​эвакуация, покинуть свои дома придется сотням тысяч местных жителей. И сделать это необходимо как можно быстрее, потому что прогнозы синоптиков не утешительны.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Япония.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь