Япония узаконила криптовалюту

Япония узаконила криптовалюту
10:29 Пн, 2 Октябрь 2017 Телеграф УНН pixabay / MichaelWuensch

Новости мира:Правительство Японии признало криптовалюту законным платежным средством.

Агентство финансовых услуг Японии сообщило, что в пятницу оно утвердило 11 компаний в качестве операторами бирж криптовалют, в результате чего страна отделяется от своих соседей, которые ужесточают контроль над виртуальными деньгами, передает Reuters.

В НБУ объяснили причины падения гривны

Японское правительство признало биткойн законным платежным средством в апреле и потребовало, чтобы операторы обмена криптовалютами были зарегистрированы.

Глава МВФ не считает криптовалюты угрозой для банков

Этот шаг был направлен на то, чтобы избежать повторной неудачи в 2014 году токийской Mt Gox, крупнейшего в мире биткойн-обмена в то время.

Отмечается, что финансовый наблюдатель разработал различные требования, такие как создание сильной компьютерной системы, сегрегация учетных записей клиентов и проверка личности клиентов, а также ключевая проблема, связанная с тем, что криптовалюта может быть использована для отмывания денег.

"Деньги Януковича": в госбюджет вернули бешеную сумму

Торговля биткойнами среди японских инвесторов набрала силу в этом году, чему способствовало юридическое признание, а также впечатляющие скачки цен на биткойн.

Должностные лица отрасли говорят, что Япония является одним из крупнейших в мире торговых центров биткойнов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь