Новые фрегаты Австралии смогут противостоять угрозе из Северной Кореи

Новые фрегаты Австралии смогут противостоять угрозе из Северной Кореи
11:33 Вт, 3 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Тернбулл заявил, что австралийские фрегаты смогут сбивать ракеты дальнего радиуса.

Новые австралийские фрегаты оснастят системами ПВО, и они смогут сбивать ракеты дальнего радиуса действия, в частности те, что происхождением из Северной Кореи.

Об этом премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил во время 17-й Тихоокеанской и морской выставки в Сиднее, сообщает news.com.

Белый дом: Время для переговоров с КНДР пока не пришло
Белый дом: Время для переговоров с КНДР пока не пришлоЧитать полностью

"Мы должны быть способны встретить угрозу и преодолеть ее", - заявил руководитель австралийского правительства.

Ранее такая опция была предусмотрена на отдельных кораблях, но сейчас правительство переходит к массовому и обязательному комплектованию их системами боевого управления.

"Этот подход был недальновидным, и мы считаем, что это больше не соответствует национальным интересам", - сказал Тернбулл.

По словам командующего австралийским флотом Тима Барретта, моряки будут иметь дело только с одной стандартной системой.

Согласно плану фрегаты будут использовать систему боевого управления Lockheed Martin Aegis с австралийским тактическим интерфейсом от SAAB Australia.

Сейчас участие в тендере на построение новых фрегатов для ВМС Австралии стоимостью 30 миллиардов долларов принимают три судостроительных компании: британская BAE Systems с типом фрегатов 26, итальянская Fincantieri с фрегатом FREMM и Navantia из Испании с обновленным фрегатом F100. Победителя объявят в следующем году.

Ожидается, что работа над проектом начнется в 2020 году на федеральной государственной верфи в Осборне (Южная Австралия). Новые фрегаты заменят фрегаты типа "Анзак".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь