Глава МИД Азербайджана прокомментировал конфликты на пространстве ГУАМ

Глава МИД Азербайджана прокомментировал конфликты на пространстве ГУАМ
16:16 Вс, 8 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Мамедъяров заявил, что конфликты на пространстве ГУАМ должны быть решены в рамках территориальной целостности стран.

Урегулирование конфликтов в странах-членах ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) должно осуществляться в рамках территориальной целостности и суверенитета этих стран, заявил азербайджанский министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров.

"Затянувшиеся конфликты на территории ГУАМ должны быть решены в рамках территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности международно-признанных границ стран-членов организации", - сказал Э.Мамедъяров, выступая на заседании СМИД ГУАМ в Тбилиси в воскресенье.

Посол США в России: РФ должна вернуть Украине Донбасс и Крым

По его словам, расширение экономических отношений, сотрудничество в сферах торговли и транспорта должно всячески поощряться. В этой связи запуск железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс станет транзитным мостом для стран региона и близлежащих стран.

Э.Мамедъяров призвал страны-члены ГУАМ к дальнейшей активизации усилий для развития торгово-экономических связей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь