Новости Азии

Вверх
Мобильная версия
X

К берегам Японии приближается мощный тайфун "Лан"

Тайфун "Лан"
08:09 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: NASA

Новости мира: Тайфун вплотную приблизится к японским островам в ночь на воскресенье.

Мощный тайфун "Лан", ставший 21-м в этом сезона в Тихом океане, продвигается на северо-восток и в ближайшее время вплотную приблизится к берегам японских островов Дайто (префектура Окинава).

По данным Японского метеорологического агентства, в настоящее время "Лан" находится над Филиппинским морем и движется в сторону Японии со скоростью около 15 км/час, передает ТАСС.

Геофизики узнали причину аномалии в Индийском океане
Геофизики узнали причину аномалии в Индийском океанеЧитать полностью

По прогнозу синоптиков, тайфун вплотную приблизится к японским островам в ночь на воскресенье, после чего продолжит движение в том же направлении и в течение нескольких дней накроет восточную часть острова Сикоку и центральные районы Японии, включая столичный регион.

В настоящее время скорость ветра в центре "Лана", по данным метеорологов, составляет около 50 м/с, а порывов - 70 м/с. В радиусе 280 км от центра тайфуна скорость ветра составляет около 25 м/с, предупреждают синоптики.

Прохождение "Лана" приведет к обильным осадкам. Так, только к утру воскресенья на островах Амами (префектура Кагосима) выпадет до 250 мм осадков, а в центральном регионе Токай к 23 октября этот показатель может достичь 500 мм. Это может привести к оползням и разливу рек, что во многих районах Японии представляет большую опасность для населения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции против Дерипаски отложили
Санкции против Дерипаски отложили
Новости: На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
Новости: Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Новости: Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь