Тайфун "Лан" в Японии: погибли не менее 5 человек

Автор
1
Тайфун "Лан" в Японии: погибли не менее 5 человек

В результате тайфуна "Лан", который обрушился на Японию, погибли не менее 5 человек, эвакуированы около 80 тысяч человек из региона вблизи Токио.

Тайфун "Лан", который обрушился на Японию, унес жизни не менее пяти человек и привел к эвакуации около 80 тыс. из региона вблизи Токио, передает Channel Newsasia.

По меньшей мере пять человек погибли, еще один человек считается пропавшим без вести, сообщило в понедельник утром местное телевидение. Почти 90 человек получили травмы различной степени тяжести.

Примерно 80 тысячам жителей Кориямы, города в 200 км к северу от Токио, было приказано эвакуироваться, когда в результате тайфуна местная река начала выходить из берегов.

По оценкам сайта мониторинга рисков тропических штормов, "Лан" ослабел до шторма 2-го категории, когда он достиг побережья Японии в понедельник.

Тайфун "Лан" в Японии: 70 тыс. человек рекомендовали эвакуироваться

Около 350 рейсов были отменены, стихия повлияла и на железнодорожное сообщение по всей территории Японии. Компании Toyota Motor Corp пришлось отменить первую смену на всех монтажных заводах, но представители заявили, что она будет работать во вторую смену в обычном режиме.

Напомним, из-за тайфуна по всей территории Японии было приостановлено движение пассажирских поездов, отменены десятки авиарейсов.