Вверх
Мобильная версия

На форуме в Женеве собирают деньги для беженцев из Мьянмы

Беженцы из Мьянмы в Бангладеш
05:56 Вт, 24 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Кроме того, было объявлено о финансировании гуманитарной деятельности в самой Мьянме.

На донорской конференции по сбору средств для беженцев из Рохиньи в Бангладеш, состоявшейся в Женеве в понедельник, были заявлены 35 взносов.

Об этом сообщили из Миграционного агентства ООН (МОМ), которое организовало эту конференцию совместно с Агентством ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Управлением по координации гуманитарной деятельности (УКГД), Кувейтом и Европейским союзом.

На границе Мьянмы и Бангладеша зафиксировано более 10 тысяч мусульман-рохинджа
На границе Мьянмы и Бангладеша зафиксировано более 10 тысяч мусульман-рохинджаЧитать полностью

«Международное сообщество доноров объявило о намерениях на сумму более 344 миллионов долларов, чтобы срочно нарастить доставки гуманитарной помощи беженцам Рохиньи и принимающим их общинам в Бангладеш», - сообщили из МОМ.

Кроме того, было объявлено о финансировании гуманитарной деятельности в самой Мьянме, где насилие, отсутствие безопасности и растущие гуманитарные потребности вынудили почти 600 тыс человек из северного штата Ракхайн отправиться в Бангладеш, начиная с 25 августа.

«Этот продолжающийся исход является наиболее быстро растущим кризисом беженцев в мире», - подчеркивают в международных организациях.

Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человекЧитать полностью

Правительство Бангладеш, местные благотворительные организации и добровольцы, ООН и НПО работают круглосуточно в последние недели над тем, чтобы помочь беженцам без гражданства, которые целиком зависят от гуманитарной помощи в области продовольствия, водоснабжения, жилья, здравоохранения и других предметов первой необходимости. Домой вернуться возможности у них нет. Речь идет в настоящий момент о более 800 тыс человек.

ООН и партнеры запустили полугодовой план реагирования (сентябрь 2017 - февраль 2018) для удовлетворения потребностей в общей сложности 1,2 миллиона прибывших вновь и ранее беженцев и принимающих их лиц в Бангладеш. Для этого необходимы 434 млн долл.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Воинская служба в Украине: кто не подлежит призыву
Воинская служба в Украине: кто не подлежит призыву
Новости: Взрыв в Египетской мечети: количество погибших превысило две сотни
Взрыв в Египетской мечети: количество погибших превысило две сотни
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: Врачи рассказали, чем полезны для здоровья соки
Врачи рассказали, чем полезны для здоровья соки