Южная Корея ввела новые санкции против КНДР

Южная Корея ввела новые санкции против КНДР
06:03 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Объявление о введении санкций южнокорейским правительством состоялось накануне визита президента США Дональда Трампа.

Южнокорейское правительство в воскресенье объявил о введении новых санкций против 18-ти высокопоставленных чиновников режима Северной Кореи с целью усиления международного давления на КНДР и ограничения финансовых каналов для Пхеньяна.

Об этом сообщило американское агентство Reuters со ссылкой на Министерство внутренних дел Республика Корея.

Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном
Трамп готов встретиться с Ким Чен ЫномЧитать полностью

"Южная Корея в понедельник ввела односторонние санкции против 18-ти человек из КНДР, запретив все финансовые операции между ними и кем-либо из Южной Кореи", - отмечается в сообщении.

Этот шаг официальный Сеул ввел в рамках международных усилий по ограничению незаконных денежных поступлений КНДР. При этом поясняется, что все 18 человек являются представителями финансовых учреждений северокорейского режима, которые уже находятся под международными санкциями ООН.

"Это высокопоставленные чиновники, которые были связаны с программой развития ядерного и ракетного оружия в Северной Корее, а также с усилиями, направленными на закупку валюты", - сообщил агентству официальный источник в Сеуле.

Объявление о введении санкций южнокорейским правительством состоялось накануне визита президента США Дональда Трампа в страну в рамках его азиатско-тихоокеанского турне. Сейчас он находится в Японии.

Ожидается, что в этих двух странах, которые являются союзниками США в регионе, Трамп сосредоточит внимание на усилении давления на режим КНДР в связи с его провокационным поведением и ракетно-ядерной программой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь