Новый год отмечают в Тибете

Новый год отмечают в Тибете
07:58 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

В Тибете отмечают праздник Лосар - Новый год по тибетскому календарю.

Гуляньями, фейерверками, праздничными застольями и молитвами встречают сегодня жители Тибета праздник Лосар - тибетский лунный Новый год, который в этот году наступил на день позже Года змеи.

Как сообщают сегодня местные СМИ, в столице Тибета Лхасе открылись многочисленные новогодние ярмарки. По случаю Нового года, тибетцы собираются за шумными семейными застольями с традиционными блюдами - жареным мясом яка, твердыми сырами, молочным чаем с ячьим маслом, ячменной водкой.

Лосар для тибетцев это не только семейный, но и религиозный праздник, поэтому в период новогодних торжеств в многочисленных храмах будут проходить праздничные службы, во время которых жители Тибета будут молиться за здоровье своих родных и близких.

В Пекине торжества по случаю праздника Лосар проходят в храме Юнхэгун, где находится 26-метровая статуя Майтрейи - Будды грядущего, изготовленная из цельного ствола дерева.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь