Лидер КНДР взялся за нормализацию отношений на Корейском полуострове

Лидер КНДР взялся за нормализацию отношений на Корейском полуострове
07:12 Вс, 7 Январь 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира: Ким Чен Ын призвал создать условия для нормализации отношений с Республикой Корея.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем обращении к нации распорядился создать все необходимые условия для улучшения отношений с Республикой Корея, передает информационное агентство ЦТАК.

"Глава государства четко обозначил, что нашей стране необходимо решительно придерживаться политики, которая позволила бы сделать прорыв в деле самодостаточного объединения (Кореи — ред.)", — говорится в материале. "Улучшение отношений Севера и Юга — это отличная возможность объединиться всем жителям Корейского полуострова".

КНДР заявила о желании участвовать в зимней Олимпиаде
КНДР заявила о желании участвовать в зимней ОлимпиадеЧитать полностью

В заявлении подчеркивается, что две страны не должны постоянно оглядываться на свое прошлое и специфику взаимоотношений между Сеулом и Пхеньяном, и настало время для объединения усилий корейского народа, чтобы прекратить эскалацию напряженности на Корейском полуострове. "Речь идет не только о нормализации межкорейских отношений, но и о примирении нации, ее добровольном объединении", — отмечает агентство.

"Несмотря на заявления о необходимости улучшения связей с южнокорейской стороной, поддержании контактов и взаимодействия между населением Севера и Юга препятствует наличие всевозможных ненадлежащих оговорок, а также юридических и политических инструментов", — констатирует ЦТАК.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь