Евросоюз расширил санкции против КНДР

Евросоюз расширил санкции против КНДР

Решение о расширении санкций принято в рамках выполнения резолюции Совета безопасности ООН от 22 декабря 2017 года.

Как сообщается на сайте Совета ЕС, к санкционному списку добавили 16 человек и одну организацию – Министерство народных вооруженных сил (МПСП), в отношении которых применяют замораживание активов и ограничения путешествий.

[news_post id='3841884' name='' img='' align='left']

Об этом пишет "Радио Свобода".

После этого решения общее количество лиц, в отношении которых применяют ограничительные меры, составляет 79 человек и 54 субъекта, согласно резолюции ООН. Кроме того, 41 человек и 10 учреждений ЕС определяет самостоятельно.

22 декабря прошлого года Совет безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи в ответ на запуск в ноябре баллистической ракеты, которая, как утверждает Пхеньян, может достичь материковой части США.

[news_post id='3835698' name='' img='' align='right']

Новые санкции включают в себя резкое сокращение лимитов на импорт нефти и требуют репатриации до конца 2019 года всех северокорейских граждан, которые работают за рубежом. Чтобы Северная Корея не обходила санкции, всем странам разрешено останавливать, проверять, замораживать и конфисковать корабли, подозреваемые в перевозке незаконных грузов в Северную Корею и из нее.

Северная Корея назвала "актом войны" и раскритиковала последние санкции ООН.

Перед этим в октябре ЕС ввел санкции в отношении Северной Кореи – вводился запрет на импорт нефтепродуктов из этой страны, а также на поставки, продажу или передачу сырой нефти. Кроме того, ЕС запретил проводить денежные переводы в КНДР.