Представители Сеула и Пхеньяна впервые за 3 года вступили в переговоры

Представители Сеула и Пхеньяна впервые за 3 года вступили в переговоры
07:53 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников

Новости мира: Встреча между делегациями двух стран началась в 10.00 по местному времени.

Сеул и Пхеньян 9 января начали первые с 2015 года официальные переговоры с участием дипломатов высшего уровня.

Переговоры посвящены возможному участию спортсменов из КНДР на Олимпийских играх-2018, сообщают Reuters и BBC.

"Сегодня мы будем проводить переговоры, чтобы обсудить участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх и Паралимпиаде в Пхенчхане, а также совершенствование межкорейских отношений", - заявил министр унификации Южной Кореи Чо Мён Гюн. В частности он отметил, что Сеул на переговорах "попытается поднять вопрос семей, разделенных войной, и путях снижения военной напряженности".

Возглавляющий делегацию КНДР председатель Комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон перед началом встречи выразил оптимизм относительно результатов этих переговоров.

"Диалог пройдет хорошо. Сегодня Северная и Южная Корея будут вести разговор с позиций серьезности и искренности", - заявил он журналистам. Встреча между делегациями двух стран началась в 10.00 по местному времени в деревне Панмунджом, расположенной на границе между Южной Кореей и КНДР в демилитаризованной зоне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь