В Караганде опрокинулся автобус с 45 пассажирами

В Караганде опрокинулся автобус с 45 пассажирами
08:26 Сб, 13 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: temirtau-akimat.gov.kz

Новости мира: В Карагандинской области Казахстана на трассе из-за непогоды опрокинуло автобус, эвакуировано 17 пассажиров.

Сотрудники дорожной полиции попали в аварию близ Астаны из-за сильного бурана, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

"Метели и бураны значительно затруднили движение на дорогах республики. Из-за непогоды парализованным оказалось движение не только на загородных трассах, но и на улицах городов и поселков. В таких погодных условиях и без того нелегкая работа врачей и спасателей и вовсе превратилась в экстремальное занятие", - сказал Р.Иманкулов.

Он отметил, что за прошедшие два дня резко возросло количество обращений граждан за медицинской помощью.

"11 января текущего года 12:03 минут дежурному диспетчеру филиала Центра медицины катастроф по Астане поступила информация о том, что в поселке Жибек жолы произошло столкновение патрульной машины дорожной полиции с внедорожником, в результате чего пострадало двое сотрудников дорожной полиции", - сказал представитель КЧС.

По его словам, на место ЧС был отправлен вездеходный санитарный автотранспорт "ТРЭКОЛ". Бригадой экстренного реагирования была оказана на месте ДТП медицинская помощь двум пострадавшим, которые затем были доставлены в 1-ую городскую больницу Астаны.

"А бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта Карагандинской области "Матак" эвакуировали 17 пострадавших из опрокинутого пассажирского автобуса, следовавшего маршрутом "Караганда-Карагайлы", в среднюю школу посёлка Шешенкара Бухар-Жырауского района", - рассказал он.

По его данным, за минувшие сутки бригадами экстренного реагирования филиалов Центра медицины катастроф эвакуировано 30 пострадавших, из них пять детей, и госпитализировано три человека.

Как сообщалось, из-за сильного бурана 11 января в Астане была объявлена чрезвычайная ситуация природного характера. В пятницу режим ЧС в столице снят.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь