Правительство Японии высоко оценивает ядерную доктрину США

Правительство Японии высоко оценивает ядерную доктрину США
07:59 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф УНН

Новости мира:Власти Японии поддерживают новую ядерную доктрину США.

Япония не имеет потенциала для нанесения удара по КНДР в случае агрессии, поскольку страна отказалась от обладания ядерным оружием и поэтому высоко оценивает новую ядерную доктрину США, которая подтверждает обязательства Вашингтона защищать союзников. Об этом сообщается на ТАСС.

Глава КНДР будет представлять страну в Пхенчхане
Глава КНДР будет представлять страну в ПхенчханеЧитать полностью

"Япония, если подвергнется агрессии, не имеет возможности нанести удар по Северной Корее обычными вооружениями, а от ядерного потенциала наша страна отказывается в качестве одной из основ национальной политики, — отметил глава японского МИД Таро Коно на слушаниях в бюджетной комиссии парламента. — В то же время международная ситуация существенно ухудшилась в последние годы, наша страна стоит перед лицом резкого роста ракетной и ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. Правительство Японии в силу этого высоко оценивает последний просмотр ядерной доктрины США, который предусматривает расширение возможностей по защите союзников".

Как ранее сообщалось, новая ядерная доктрина США направлена на разработку возможностей, которые делают применение ядерного оружия менее вероятным. Американский лидер Дональд Трамп отметил, что доктрина подтверждает модернизацию американской ядерной триады (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и авиация). Он также добавил, что эту модернизацию слишком долго откладывали предыдущие президенты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь