Южная Корея изучает готовность КНДР к диалогу с США

Южная Корея изучает готовность КНДР к диалогу с США
08:22 Пн, 5 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости мира:Сеул стремится к переговорам с Пхеньяном, однако этот диалог не может состояться до денуклеаризации КНДР.

Южнокорейские представители, прибывающие в понедельник в КНДР, должны оценить стремление северокорейского руководства к началу переговоров с США, заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва.

"Хотя в ходе Олимпиады в Южной Корее между делегациями США и Северной Кореи не было прямых контактов, мы можем сообщить, что обе стороны продемонстрировали такое желание", - заявила Кан Ген Хва, выступая на международной конференции работников СМИ в Сеуле. Министр отметила, что "сейчас, когда мы посылаем наших специальных представителей в Пхеньян, мы надеемся глубже изучить готовность Северной Кореи к диалогу". По ее словам, Сеул стремится к переговорам с Пхеньяном, однако этот диалог не может состояться до денуклеаризации Северной Кореи.

КНДР допускает решение конфликта с США "военным путем"

"Мы прекрасно осознаем, что межкорейский диалог и улучшение отношений между Югом и Севером не могут быть продолжены при отсутствии прогресса в попытках мирного решения северокорейского ядерного вопроса", - сказала Кан Ген Хва. Этот прогресс, по ее словам, предусматривает и прямой диалог между КНДР и США. В южнокорейскую делегацию, отправляющуюся в Пхеньян, войдут 10 высокопоставленных южнокорейских чиновников, в том числе руководитель Национальной разведывательной службы и советник президента по национальной безопасности, сообщил в минувшее воскресенье представитель президента Южной Кореи Юн Енчан.

"Специальные представители проведут широкие дискуссии, в том числе и по проблеме создания условий для диалога между Севером и США", - отметил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь