Япония обеспокоена ростом военных расходов Китая

Япония обеспокоена ростом военных расходов Китая
08:56 Вт, 6 Март 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира:Наращивание военных расходов КНДР сопровождается непрозрачностью и несоблюдением правил международного поведения, что беспокоит Японию.

Военное ведомство Японии обеспокоено наращиванием оборонных расходов КНР, которые, по мнению Токио, увеличиваются в непрозрачной форме. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Токио министр обороны Ицунори Онодера.

"За крупным увеличением военных расходов Китая, - сказал он, - стоит широкомасштабное и стремительное наращивание потенциала вооруженных сил, активное продвижение в океан. Все это сопровождается непрозрачностью и вызывает сильную озабоченность в международном сообществе и в нашем регионе, включая Японию".

"Есть также указания на то, - продолжал министр, - что официально объявленные оборонные расходы - не более, чем часть военного бюджета Китая. Мы будем и впредь оказывать на него воздействие в сотрудничестве с заинтересованными странами, добиваясь от Китая повышения прозрачности и выполнения правил международного поведения".

Китай увеличит расходы на оборону в 2018 году на 8,1%, до 1,11 трлн юаней (около 175 млрд долларов). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад о работе правительства, обнародованный в понедельник на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь