Вверх
Мобильная версия

Израильским собакам запрещается долго лаять

Израильским собакам запрещается долго лаять
04:05 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Хайфский мировой суд постановил, что израильские собаки обязаны соблюдать установленные законом часы ночного и дневного отдыха.

Согласно вердикту судьи, с 20:00 вечера до 7:30 утра и с 14:00 до 16:00 дня владельцы собак не имеют права давать собакам, находящимся вне дома, лаять более 4 минут подряд в каждый час. Другими словами, общая продолжительность собачьего лая за два часа дневной сиесты не может превышать восьми минут.

Вердикт вынесен при рассмотрении иска жителя одного из мошавов Изреэльской долины, измученного беспрерывным лаем соседских собак. Мужчина, страдающий посттравматическим расстройством, несколько лет «воевал» с соседями-собаковладельцами, окружавшими его дом со всех сторон, а затем подал против них судебный иск.

Судья признал претензии истца справедливыми и приказал ответчикам ограничить «свободу слова» своих животных. Однако, вскоре в полицию поступила жалоба на невыполнение указания суда...

Подобные правила установили и в Лос-Анджелесе: владельцы собак, чьи питомцы будут лаять дольше десяти минут, будут облагаться штрафом в размере от 250 до 1000 долларов: за первый проступок собаки владелец заплатит 250 долларов, за второй - 500, за третий - 1000. При этом система штрафов коснется как хозяев местных питомцев, так и гостей города.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости