СМИ: "Тянгун-1" может упасть уже сегодня

СМИ: "Тянгун-1" может упасть уже сегодня
15:10 Вс, 1 Апрель 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Точное место и время падения можно будет предсказать после вхождения станции в атмосферу, пока же известен только коридор вхождения.

Китайская орбитальная станция "Тянгун" может упасть на Землю уже сегодня, 1 апреля, но поведение космического объекта настолько непрогнозируемое, что вероятным временем падения называют всю первую неделю месяца.

Об этом сообщает The Guardian. Как отмечается, восьмитонная китайская орбитальная станция "Тянгун-1", что в переводе буквально означает "небесный дворец", скоро войдет в атмосферу Земли. Однако, как пишет издание, переживать из-за падения ее обломков не стоит. Шансы стать жертвой части космической станции близки к нулю. Около 70% поверхности Земли - это вода, а остальное - не очень густо населенная суша. Поэтому если любая часть станции сгорит в атмосфере, вряд ли она упадет кому-то на голову.

Фото: Facebook

"Тянгун-1" будет уже 50-м большим искусственным космическим объектом, который падает на Землю с околоземной орбиты. Китай не обнародовал все детали о конструкции станции, поэтому трудно сказать, какая часть станции переживет вхождение в атмосферу. Когда станция упадет на Землю, трудно предсказать, поскольку она движется по орбите со скоростью 27 тыс. км в час. Когда станция начнет вход в атмосферу, ученые смогут предсказать место, где она упадет через час.

Вхождение состоится в широтах ее орбиты, то есть 43 градуса на север и 43 градуса на юг. Западная, Центральная, Северная и Восточная Европа не попадает в это поле, в отличие от частей Северной и Южной Америки, Китая, Ближнего Востока, Африки, Австралии и некоторых южных регионов Европы. Учитывая специфическую орбиту, скорее всего обломки станции упадут где-то на границах этих широт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь