Вверх
Мобильная версия

Собакам опасно жить на острове Тайвань

Собака
16:31 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Собака - лучший друг человека, но она до сих пор остается в некоторых странах ингредиентом блюд и компонентом лекарств.

К такому выводу пришли представители Центра по контролю заболеваний у животных на острове Тайвань. Они обнаружили в морозильной камере одного из жителей тайваньского уезда Юньлинь более 400 высушенных собачьих детородных и других органов, передние и задние конечности животных и 12 недавно убитых но еще неразделанных трупов собак.

Как сказала одна из представителей организации, пока остается без ответа вопрос, как планировал поступить с мясом владелец нелегальной скотобойни. Предполагается, что он мог быть в сговоре с некоторыми производителями травяных вин и лекарственных препаратов, "повышающих мужскую силу".

Помимо большого количества убитых собак были найдены клетки с живыми особями. Во время рейда рядом с клетками оперативники нашли груду ошейников, ставших доказательством того, что жертвами преступника, имя которого не называется, становились не только бездомные собаки, но и домашние питомцы. Задержанный владелец нелегальной скотобойни уже имеет многократные судимости за убийство и издевательство над животными. Однако, как признают в организации, даже в случае подтверждения вины, живодеру грозит максимум год тюрьмы и штраф в размере 1 млн тайваньских дол. (34 тыс. дол.).

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко