Северная Корея вернулась к единому времени с Южной Кореей

Северная Корея вернулась к единому времени с Южной Кореей
19:10 Пт, 4 Май 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости мира: Такой шаг был предпринят КНДР для ускорения процесса единства Севера и Юга.

КНДР, согласно указу Президиума Верховного народного собрания, синхронизировала свое время с южнокорейским и перевела часы на 30 минут вперед в ночь на 5 мая, которое уже наступило в стране.

Об этом сообщила Европейская правда со ссылкой на Северокорейское информационное агентство.

"Восстановление времени - это первый практический шаг, сделанный после исторической третьей встречи между КНДР и Южной Кореей на высшем уровне для ускорения процесса единства Севера и Юга и превращения их различий в общие вещи", - говорится в сообщении северокорейского агентства.

Ранее парламент Северной Кореи объявил о своем решении объединить свой часовой пояс с Южной Кореей, начиная с 5 мая, в попытке способствовать примирению и единству двух Корей

Северная Корея решила отменить стандартное время и перевела стрелки на 30 минут назад в августе 2015 года, утверждая, что этот шаг был направлен на устранение последствий колониального правления Японии на Корейском полуострове. Две Кореи ранее использовали одинаковое время.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь