Лидер КНДР пригласил Трампа на саммит в Пхеньян, который пройдет в июле

Лидер КНДР пригласил Трампа на саммит в Пхеньян, который пройдет в июле
15:42 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира: Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа в Пхеньян посетить второй раунд саммита в июле.

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа на второй раунд саммита в Пхеньян в июле, сообщает южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, приглашение содержится в письме, которое заместитель председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхоль 1 июня передал Трампу. Он добавил, что Северная Корея и США выразили общее желание продолжить переговоры на высшем уровне.

В свою очередь агентство Kyodo сообщает, что если переговорный процесс будет проходить благополучно, возможен третий раунд саммита — в Вашингтоне в сентябре.

Ким Чен Ын поблагодарил власти Сингапура за предоставление комфортных условий

По данным источников "Чунан Ильбо", Пхеньян при подготовке к саммиту в Сингапуре потребовал от Вашингтона установить дипломатические отношения и снять с КНДР санкции. Сейчас между странами нет отношений со времен вооруженного конфликта на Корейском полуострове и не подписан мирный договор, который мог бы положить конец формальному состоянию войны.

Как сообщалось, Ким Чен Ын поблагодарил Сингапур за организацию встречи с Трампом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь