Ким Чен Ын ждет от Обамы телефонного звонка

Автор
4
Ким Чен Ын ждет от Обамы телефонного звонка

Об этом заявил бывший игрок НБА Деннис Родман, который побывал на прошлой неделе в Северной Корее.

Бывший игрок НБА Деннис Родман, который побывал на прошлой неделе в Северной Корее, заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын хотел бы поговорить по телефону с президентом США Бараком Обамой.

«Он хочет, чтобы Обама ему позвонил, — заявил Родман в интервью телекомпании ABC. – Он (Ким Чен Ын) сказал мне: «Деннис, я не хочу войны!»

«Ким (Чен Ын) обожает баскетбол. И я сказал, что Обама тоже любит баскетбол… Так что давайте с этого и начнем», — рассказал о своем диалоге с лидером Северной Кореи бывший игрок НБА.

Представитель госдепа США, комментируя визит Родмана в КНДР, подчеркнул, что баскетболист не имел никакой официальной миссии, направляясь в Пхеньян.

Ранее КНДР посетил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, однако он лично с главой страны не встречался. В американском внешнеполитическом ведомстве эту новость восприняли негативно, отметив, что «время для такой поездки выбрано неудачно», и подчеркнули, что Вашингтон не отменял действующих для американских корпораций ограничений на контакты с Северной Кореей.