Императору Акихито прописали постельный режим

Императору Акихито прописали постельный режим
08:49 Пн, 2 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Врачи назначили 84-летнему императору Японии Акихито постельный режим под постоянным наблюдением из-за общего плохого состояния организма.

Врачи прописали постельный режим под постоянным наблюдением императору Японии Акихито, который меньше чем через год должен отречься от престола. Об этом в понедельник объявило Управление делами императорского двора. Отмечается, что в 84 летнего Акихито были зафиксированы симптомы церебральной ишемии, головокружение и повышенное потоотделение.

В прошлом месяце от переутомления заболела супруга Акихито — императрица Митико. Японская императорская чета в последнее время много путешествует по стране, совершая прощальные поездки в преддверии отречения Акихито от престола.

Император Акихито 30 апреля 2019 года сложит с себя полномочия монарха и откажется от престола. Он выразил такое пожелание еще в 2016 году в связи с преклонным возрастом. После этого 1 мая 2019 года новым императором Японии станет старший сын Акихито и Митико — нынешний наследный принц Нарухито. Законодательство не разрешает монарху в Японии покидать престол, однако для Акихито парламент сделал исключение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь