"Крайне тревожные" переговоры: КНДР может отказаться от денуклеаризации

"Крайне тревожные" переговоры: КНДР может отказаться от денуклеаризации
17:49 Сб, 7 Июль 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: КНДР недовольна позицией США после нового раунда "ядерных переговоров".

Северная Корея заявила в субботу, что ее твердая решимость отказаться от своих ядерных программ может пошатнуться после того, как США потребовали односторонней денуклеаризации в течение двух дней переговоров в Пхеньяне.

Как информирует Reuters, государственное Центральное телеграфное агентство Кореи, ссылаясь на неназванного представителя МИД Северной Кореи, сообщило, что результат переговоров с делегацией во главе с госсекретарем США Майком Помпео был "крайне тревожным".

Впервые после саммита в Сингапуре 12 июня Помпео прибыл для переговоров в Пхеньян.

КНДР обвинила американцев в том, что они настаивают на полной, прозрачной и необратимый денуклеаризации. Агентство заявило, что "самым быстрым путем" для достижения безъядерного статуса Корейского полуострова должен стать поэтапный подход, при котором обе стороны предпринимают шаги одновременно.

Критическое заявление со стороны КНДР последовало после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил о достижении прогресса за почти "всеми центральными вопросами".

Помпео сказал, что он провел "много времени", обсуждая график денуклеаризации и декларирования ядерных и ракетных объектов КНДР.

"Я думаю, что мы достигли прогресса во всех элементах наших дискуссий", - сказал он журналистам по итогам двухдневных переговоров в Пхеньяне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь