В Японии увеличилось количество жертв аномальной жары

В Японии увеличилось количество жертв аномальной жары
19:00 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Японии на значительной территории страны установилась жара выше 40 градусов.

В Японии из-за жары, которая продолжается две недели, умерли 30 человек.

Об этом сообщает ВВС.

"Из-за жары более 40 градусов по Цельсию, которая что продолжается две недели, уже умерли 30 человек. Тысячи обратились за помощью врачей. Японское правительство призывало людей соблюдать правила безопасности", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на этой неделе в центральных регионах Японии было зафиксировано 40,7 градуса по Цельсию, что является рекордно высокой температурой за последние 5 лет.

В Киото температура оставалась выше 38 градусов в течение целой недели - это первый такой случай с начала наблюдений в конце ХІХ века.

После того, как шестилетний мальчик умер после урока на улице, министерство образования страны приказало школам соблюдать специальный режим, чтобы предотвратить тепловые удары среди учащихся.

Японская метеорологическая служба призывала всех пить достаточно воды во избежание перегрева организма и обезвоживания.

Жара значительно усложнила восстановительные работы после наводнения, которое накрыло западные регионы Японии в начале июля. Тогда от последствий ливней и оползней погибли более 200 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь