Глава МИД КНДР: США не оценили должным образом благие намерения Пхеньяна

Глава МИД КНДР: США не оценили должным образом благие намерения Пхеньяна
16:31 Сб, 4 Август 2018 Телеграф

Новости мира: Американская сторона не оценила должным образом благие намерения Пхеньяна касаемо денуклеаризации.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо раскритиковал Вашингтон за призывы к сохранению санкций в отношении КНДР вместо того, чтобы наладить доверие между США и Пхеньяном, сообщает агентство Анадолу со ссылкой на Kyodo.

Северная Корея прекратила ядерные и ракетные испытания, уничтожила ядерный полигон и предприняла ряд других шагов по денуклеаризации, но американская сторона не оценила должным образом благие намерения Пхеньяна. Об этом Ли Ен Хо сказал на 51-м заседании глав МИД стран-участниц АСЕАН в Сингапуре.

По его словам, особенно важным в настоящее время представляется налаживание доверия между Северной Кореей и США.

"Обе стороны должны предпринять согласованные шаги для установления полного доверия между Северной Кореей и Соединенными Штатами. Продвижение односторонних требований не только не позволит наладить доверие, но и еще больше усугубит ситуацию", - сказал Ли Ен Хо.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее призвал все страны, особенно Россию, соблюдать санкции, введенные ООН против Северной Кореи.

"Любое нарушение будет отдалять цель полной денуклеаризации Северной Кореи. Мы ожидаем, что Россия и другие страны будут соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН и применять санкции против КНДР", - сказал Помпео.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь