Невероятный лабиринт в Китае попал в Книгу рекордов Гиннесса

Невероятный лабиринт в Китае попал в Книгу рекордов Гиннесса
16:26 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: По версии Книги рекордов Гиннеса растительный лабиринт в китайской провинции Цзянсу в округе Яньчен признан самым большим в мире.

Растительный лабиринт в городском округе Яньчэн китайской провинции Цзянсу был назван самым большим в мире по версии Книги рекордов Гиннесса.

Площадь лабиринта Yancheng Dafeng Dream Maze составляет более 35 тысяч квадратных метров, высота живой изгороди — немного превышает человеческий рост, пишет портал Guinness World Records.

Героем главного сюжета лабиринта, красоту и масштабы которого можно оценить только с высоты птичьего полета, является олень. Для создания этой фигуры было использовано более 100 тысяч саженцев китайского можжевельника (лат. Juniperus chinensis). Кроме того, здесь есть менее крупные лабиринты - в виде кругов, сердца, а также детский.

Работы по созданию этого китайского шедевра ландшафтного искусства начались в апреле 2017 года, а в сентябре лабиринт принял первых гостей.

Во Вьетнаме появился мост, который возносят к небу две каменные руки (Видео)

Теперь же его оценили эксперты Книги рекордов Гиннесса. Yancheng Dafeng Dream Maze был признан ими самым большим постоянным лабиринтом, а также самым большим лабиринтом из живой изгороди в мире. Кроме того, он является рекордсменом еще в одной категории – здесь находится самая большая сеть тропинок для постоянных лабиринтов из живых изгородей. Ее длина составляет 9,45 километра.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь