Полиция разогнала протестующих в Бангладеш: Более 100 человек пострадало

Полиция разогнала протестующих в Бангладеш: Более 100 человек пострадало
06:11 Ср, 8 Август 2018 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира: В протестах принимают участие десятки тысяч человек - в основном, школьники и студенты.

В столице Бангладеша Дакке начались массовые протесты студентов после того, как в автобус сбил двух подростков. Полиция начала разгонять протестующих, используя слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали более 100 людей, среди них несовершеннолетние.

Об этом сообщает 112 со ссылкой на BBC.

29 июля на одном из городских перекрестков автобус задавил двух школьников - юношу и девушку. Предположительно, водитель потерял контроль над управлением, когда пытался обогнать другой автобус.

Новость о гибели двух подростков активно обсуждалась в социальных сетях - в итоге протестующие вышли на улицы столицы.

"Из-за массовых акций город фактически парализован. Протестующие блокировали основные дороги и перекрестки. Они останавливают машины, автобусы и грузовики, чтобы проверить, есть ли у водителя права и в каком состоянии находится его транспортное средство", - говорится в сообщении.

На фоне протестов в Дакке произошло нападение на автомобиль, в котором находилась посол США в Бангладеш Марша Берникат.

"В выходные полиция начала разгонять протестующих, используя слезоточивый газ и резиновые пули. От этих действий пострадали, в том числе, несовершеннолетние, СМИ сообщали о более чем 100 пострадавших", - говорится в сообщении.

Пострадали от действий правоохранительных органов и журналисты: был избит фотокорреспондент агентства Assotiated Press. Журналистка BBC заявила, что ей угрожали.

Из-за протестов власти ограничили трафик мобильного интернета в некоторых районах: услуги связи в сетях 3G и 4G были недоступны сутки.

Чтобы успокоить студентов, правительство пообещало провести реформы в области безопасного движения.

Кабинет министров в понедельник утвердил новый закон о транспорте, который долгое время находился в разработке. Власти также пообещали, что рассмотрят вопрос о введении смертной казни за смертельные аварии на дорогах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь