В Узбекистане в школьную программу включили шахматы

В Узбекистане в школьную программу включили шахматы
13:11 Пт, 10 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: из открытых источников

Новости мира: В Узбекистане в школьную программу включили обучение игре в шахматы, соответствующий указ подписал президент Мирзиеев.

Организация пилотного обучения шахматам в рамках обязательной школьной программы предусмотрена указом, подписанным президентом Узбекистана Шавката Мирзиеева, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Документ принят в целях дальнейшей популяризации шахмат как вида спорта, развивающего интеллект и мыслительный процесс человека", - сказали в пресс-службе.

С предложением "об организации пилотного обучения учащихся 150 общеобразовательных школ шахматам в рамках обязательной школьной программы" ранее выступили Министерства народного образования, физической культуры и спорта, а так же Федерации шахмат Узбекистана. В этой связи будут утверждены учебные программы по обучению в школах шахматам.

Федерации шахмат Узбекистана по согласованию с Министерством народного образования рекомендовано утвердить программу мер, предусматривающую поэтапный охват всех общеобразовательных школ республики обучением шахматам, подготовку высококвалифицированных тренерских кадров, укрепление материально-технической базы шахматных клубов и шахматных классов общеобразовательных школ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь