КНДР отвергла все предложения США по денуклеаризации

КНДР отвергла все предложения США по денуклеаризации
03:16 Сб, 11 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: США неоднократно высказывали предложения Северной Корее относительно процесса денуклеаризации, но все они были отклонены Пхеньяном.

Руководство Северной Кореи высказались против всех предложенных американской стороной предложений, в том числе временных рамок проведения полного и подконтрольного ядерного разоружения Корейского полуострова.

Об этом сообщил в пятницу со ссылкой на источники центральный американский телеканал CNN.

"Соединенные Штаты неоднократно высказывали предложения Северной Корее относительно процесса денуклеаризации, но все они были отклонены (Пхеньяном – ред.)", - отмечает телеканал со ссылкой на источники в высокопоставленных дипломатических кругах.

По словам представителей дипломатического ведомства, США продолжают делать "конкретные предложения относительно того, каким должно быть начало и весь процесс денуклеаризации с возможностью международного контроля, включая временные рамки. Но в Пхеньяне называют эти предложения "подобными гангстерским".

Это в определенной степени изменило тенденции в успешной дипломатии Трампа с КНДР и приблизило переговоры к более типичному диалогу, который существовал при предыдущих администрациях, говорится в сообщении.

Напомним, в июне в Сингапуре состоялся саммит лидеров США и Северной Кореи, во время которого стороны приняли итоговое заявление с намерениями, в частности, относительно полного ядерного разоружения КНДР. Президент США Дональд Трамп сразу заявил о дипломатической победе в урегулировании северокорейского вопроса.

В то же время, документ не содержал конкретных позиций и требовал проведения последующих переговоров по установлению механизма дальнейших действий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь