В Армении стартовал процесс запрета пластиковых пакетов

В Армении стартовал процесс запрета пластиковых пакетов
06:19 Ср, 15 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Первым городом Армении, в котором запретят использование пластиковых пакетов, станет Талин.

В Армении стартовал процесс запрета на использование одноразовых пластиковых пакетов. Первым городом, где пластик будет запрещен, станет Талин Арагацотнской области страны.

Как сообщает портал PanARMENIAN.Net, инициатива министерства предусматривает запрет на одноразовый пластик в отдельном городе, далее - области, далее - по всей стране. В рамках программы предполагается раздача жителям многоразовых тканевых пакетов.

Отмечается, что в ходе процесса в общине проведены слушания с участием жителей, представителей бизнеса, министерств и заинтересованных структур. 

Как сообщалось, ряд стран и американских штатов уже ввели ограничения на одноразовые пакеты, включая Францию, Бельгию, Китай, Гавайи и Калифорнию.

Кстати, Киев может стать первым украинским городом, где в розничных магазинах официально запретят пластиковые пакеты, прежде всего - одноразового использования. Киевская городская рада в последних числах декабря 2017 года обратилась в Верховную Раду с инициативой принять соответствующий закон. Экологи и эксперты по здравоохранению такого шага ожидали годами, ведь, по приблизительным подсчетам, один украинец ежегодно использует до 500 полиэтиленовых пакетов - в десятки раз больше, чем допускают европейские нормы и требования многих других стран.

Однако, инициатива понравилась не всем. Критики считают, что следует сначала разработать детальный план отказа от привычных методов упаковки и предложить покупателям достойную альтернативу.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь