Совет старейшин Еревана распустили, день новых выборов мэра назначит ЦИК

Совет старейшин Еревана распустили, день новых выборов мэра назначит ЦИК
12:04 Чт, 16 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Правительство Армении решило распустить Совет старейшин Еревана, который выполняет функции высшего органа правления в столице.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение распустить Совет старейшин Еревана, выполняющий функции высшего органа правления столицы.

"Совет старейшин Еревана распускается, день новых выборов мэра назначит Центральная избирательная комиссия Армении", - заявил премьер Никол Пашинян.

Он также добавил, что такие масштабные выборы будут проходить впервые за время работы нового кабинета министров, и призвал обеспечить прозрачность избирательного процесса.

9 июля сообщалось, что мэр Еревана, член возглавляемой экс-президентом Армении Сержем Саргсяном Республиканской партии Тарон Маргарян подал в отставку.

В Армении арестовали экс-президента страны

Ранее оппозиционная фракция "Елк" (фракция действующего премьера Н.Пашиняна) в Совете старейшин мэрии Еревана потребовала отставки Т.Маргаряна.

В середине мая демонстранты несколько дней проводили акции протеста с требованием отставки мэра Еревана, считая его "ставленником" С.Саргсяна, и обвиняя в неэффективной трате государственных средств.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что его правительству за 100 дней удалось обеспечить нормальное функционирование страны, и предлагает перейти к этапу быстрых реформ.

"На этом этапе необходимы очень быстрые и эффективные реформы, чтобы для нашей страны и экономики открылись новое дыхание, новая скорость, чтобы в контексте бюджетных обсуждений иметь также очень конкретные перспективы и результаты", - заявил Н.Пашинян в четверг на заседании правительства Армении.

Он отметил, что в течение 100 дней кабинет министров решил основную задачу - обеспечил нормальное функционирование страны в послереволюционный период и нормальное продолжающееся развитие экономики, и теперь начинается новый этап работы. Н.Пашинян напомнил, что итоги 100-дневной работы правительства будут подведены завтра на митинге на площади Республики в Ереване.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь