Делегация из Афганистана не поедет в Москву на переговоры с "Талибаном"

Делегация из Афганистана не поедет в Москву на переговоры с "Талибаном"
Обновлено 06:08 Чт, 23 Август 2018 Телеграф УНН
Афганистан отказался от участия в мирных переговорах в Москве.

В МИД Афганистана заявили, что делегация из Кабула не приедет на переговоры о мирном урегулировании ситуации в стране, которые состоятся в Москве в сентябре, передает телеканал Tolo News со ссылкой на заместителя официального представителя МИД Афганистана Сибгата Ахмади.

"Мирный процесс должен проводиться под руководством Исламской Республики Афганистан. Мы не примем участия в переговорах в Москве", — сказал он. При этом неназванный чиновник заявил Tolo News, что Кабул не получил формального приглашения на переговоры.

Пресс-атташе посольства России в Афганистане Алексей Косарев заявил, что пока не комментирует информацию об отказе Афганистана от участия во встрече в Москве в сентябре. "Пока не комментируем", — сказал он.

Ранее сообщалось, что на переговоры в сентябре пригласили представителей движения "Талибан". После этого посол Афганистана заявил журналистам, что Москва планирует использовать талибов для борьбы с террористической организацией "ИГИЛ" в регионе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь