Доклад ООН по Мьянме: Нидерланды и Кувейт осуждают насилие против Рохинджа

Доклад ООН по Мьянме: Нидерланды и Кувейт осуждают насилие против Рохинджа

Постпреды Нидерландов и Кувейта при ООН призвали к привлечению к ответственности всех причастных к преступлениям против народности мусульман-Рохинджа.

Постпреды Кувейта и Нидерландов при ООН призвали к привлечению к ответственности всех причастных к преступлениям против представителей народности Рохинджа в штате Аракан в Мьянме.

Постпред Нидерландов Карел ван Оостером прокомментировал обнародованный сегодня доклад ООН о массовых преступлениях в штате Аракан, передает Анадолу.

"Мы весьма обеспокоены насилием, имевшим место в Аракане. Выступаем за привлечение к ответственности всех причастных к преступлениям и рассмотрение вопроса в Международном уголовном суде", - сказал европейский дипломат.

Представитель Кувейта Мансур аль-Отаиби в свою очередь призвал к формированию международного трибунала по Аракану. Дипломат отметил, что его страна поддерживает подобную идею.

"Доклад ООН по Аракану очень детально повествует о произошедшем в Мьянме. Мы выступим с отдельным заявлением по ситуации в Аракане в ходе заседания СБ ООН", - сообщил аль-Отаиби.

Отметим, что заседание СБ ООН по Мьянме намечено на 28 августа.