На юге Китая идут проливные дожди

На юге Китая идут проливные дожди
18:20 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Экономический ущерб от проливных дождей, которые обрушились на южные районы Китая, составил более 5 млн долларов, пострадали около 40 тыс. людей.

Около 40 тыс. человек пострадали от начавшихся в минувший вторник проливных дождей в Гуанси-Чжуанском автономном районе (ГЧАР) на юге Китая. Об этом сообщило управление гражданской администрации район, передает УНН со ссылкой на Синьхуа.

В заявлении управления говорится, что в зоне подтопления оказались три города и 9 уездов, 873 жителей были эвакуированы. Наводнением было уничтожено около 1170 га сельхозкультур, разрушено 150 домов, прямой экономический ущерб от стихии составил свыше 37 млн юаней (5,4 млн долл. США). Местная метеослужба заявила, что в субботу ливни обрушатся на пять городов ГЧАР, включая административный центр г. Наньнин, а на севере АР дожди будут лить до воскресенья.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь