Си Цзиньпин: Мир нуждается в более сильной ООН

Си Цзиньпин: Мир нуждается в более сильной ООН
06:53 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Председатель КНР высказался в защиту принципа многосторонности в мире.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал отстаивать принцип многосторонности в международных отношениях. Об этом китайский лидер заявил в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в канун открытия в Пекине форума "Китай — Африка" (3-4 сентября), сообщает УНН.

"Мир как никогда нуждается в принципе многосторонности и более сильной Организации Объединенных Наций, при том, что поднимающийся унилатерализм и протекционизм пытаются подорвать международный порядок и систему глобального управления", — сказал Си Цзиньпин, которого в понедельник цитирует Центральное китайское телевидение. По его словам, ООН является "флагом многосторонности".

Самым фундаментальным принципом многосторонности является решение международных вопросов через консультации согласно коллективно согласованным правилам при соблюдении интересов и озабоченностей каждой страны, добавил председатель КНР.

"Китай ожидает, что ООН будет играть ведущую роль в поддержании справедливости и законности, отстаивании мира во всем мире и продвижении развития, в особенности в углублении международного сотрудничества и в отношении вызовов, с которыми сталкивается мир", — указал Си Цзиньпин. Он подчеркнул при этом, что Китай "всегда твердо поддерживает многосторонность и отстаивает авторитет и функции ООН".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь