В Японии обвинили РФ и Китай в наращивании военной активности в регионе

В Японии обвинили РФ и Китай в наращивании военной активности в регионе
11:46 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что Россия и Китай представляют угрозу для нацбезопаности в связи с наращиванием военной активности.

Россия и Китай, наращивая военную активность, представляют угрозу для национальной безопасности Японии, заявил японский министр обороны Ицунори Онодэра.

"Мы наблюдаем действия, которые представляют собой нагнетание военной активности на Ближнем Востоке", - подчеркнул, говоря о России, И.Онодэра в понедельник на встрече с руководством сил самообороны Японии.

В качестве подтверждения своих слов министр сослался на самые масштабные со времен "холодной войны" российские военные учения "Восток-2018".

Он также упомянул переброску Россией на южные Курилы современных вооружений, включая ракеты класса "земля-воздух".

Пункт связи между Северной и Южной Кореями могут открыть 5 сентября

Китай, как заявил глава военного ведомства Японии, "высокими темпами совершенствует свою военную мощь и ускоряет военную активность".

"Он (Китай - прим. ред) в одностороннем порядке проявляет военную активность в морском и воздушном пространстве вокруг нашей страны. Это вызывает серьезную озабоченность в вопросах обороны государства", - заявил И.Онодера.

Он также отметил, что постоянную угрозу безопасности Японии продолжает представлять Северная Корея.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь