В Китае АЧС продолжает поражать свиней

В Китае АЧС продолжает поражать свиней
09:09 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: В связи с вспышкой африканской чумы, Китай запретил поставки свиней из регионов.

В течении августа в китайских провинциях Ляонин, Хэнань, Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой было зафиксировано 6 вспышек африканской чумы свиней (АЧС), передает УНН.

"Меры борьбы Министерства сельского хозяйства КНР являются самыми радикальными, поскольку страна впервые обнаружила первый случай смертельного вируса месяцем ранее", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что несмотря на большую сложность ситуации с распространением АЧС и трудность ее профилактики, эпидемиологическая ситуация в Китае в целом является контролируемой.

Добавим, что в Китае сосредоточено около половины мирового поголовья свиней. Страна производит 50% всей свинины в мире и является главным ее потребителем.

В Украине же тем временем вирус африканской чумы свиней неконтролируемо распространяется уже пятый год подряд. За это время убытки фермеров (из-за ликвидации зараженного поголовья) достигли уже более 170 млн грн.

Акция протеста прошла в Китае

На фоне эпидемии цены на свинину и сало в Украине растут рекордными темпами. За год свинина, в частности, прибавила в цене около 40%, а сало - более 70%.

По мнению политика Сергея Тригубенко, бороться с АЧС нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы, отсутствие профильного министра (агрополитики), а также нехватка компетентных кадров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь