Трамп и Мун Чжэ Ин поговорили по телефону

Трамп и Мун Чжэ Ин поговорили по телефону
20:16 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира:Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин провели 50-минутную беседу, обсуждая запланирован на сентябрь саммит Южной Кореи и КНДР.

Президенты США Дональд Трамп и Южной Кореи Мун Чжэ Ин по телефону обсудили ситуацию на Корейском полуострове, в частности предстоящий саммит между представителями Сеула и Пхеньяна. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальное представительство южнокорейского лидера.

"Мун и Трамп говорили по телефону в течение 50 минут во вторник, за день до прибытия специальных посланников Муна в Пхеньян, чтобы обсудить третий саммит, который состоится в конце этого месяца между либеральным южнокорейским лидером и его северокорейским коллегой", - говорится в сообщении.

Президенты США и Южной Кореи договорились "изучить идею личной встречи в рамках Генассамблеи ООН и провести углубленные консультации относительно стратегий и способов сотрудничества по вопросам полуострова". Разговор состоялся накануне визита специального представителя президента Южной Кореи Чон Ый Иона в КНДР. Ожидается, что он обсудит в Пхеньяне ряд вопросов, в частности, конкретную дату проведения саммита Южной Кореи и КНДР, денуклеаризации Корейского полуострова и установления мира в регионе. Саммит Южной Кореи и КНДР запланирован на сентябрь этого года. Ранее лидеры КНДР и Южной Кореи встречались дважды - в апреле и в мае.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь