Экс-президенту Южной Кореи могут дать 20 лет

Экс-президенту Южной Кореи могут дать 20 лет
11:20 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости мира: Бывший президент Южной Кореи Ли Мен Бак, обвиняемый по 16 пунктам, может быть приговорен к 20 годам тюрьмы и огромному штрафу.

Прокуратура Южной Кореи требует приговорить бывшего президента страны Ли Мен Бака, обвиняемого в коррупции, к 20 годам тюрьмы, сообщил в четверг южнокорейский телеканал YTN. Помимо этого, сторона обвинения будет настаивать на том, чтобы наложить на Ли Мен Бака штраф в размере 15 млрд вон ($13,4 млн), а также конфисковать в пользу государственной казны сумму в размере 11 млрд вон ($10 млн). По данным телеканала, требование прокуратуры направлено в Центральный окружной суд Сеула. Ожидается, что суд вынесет решение по этому делу в октябре.

В общей сложности Ли Мен Баку предъявлены обвинения по 16 пунктам, в том числе в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении своими служебными полномочиями и доверием. Кроме того, по версии следствия, Ли Мен Бак является реальным владельцем компании по производству автомобильных запчастей DAS, которая по документам принадлежит его брату. Следователи полагают, что Ли Мен Бак использовал эту компанию, чтобы скрывать свои активы от надзорных органов. Ли Мен Бак находился на посту президента Южной Кореи с 2008 по начало 2013 года. Ранее он также занимал пост мэра Сеула и являлся генеральным директором строительной компании Hyundai Engineering and Construction.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь