Китай требует от США переговоров на равных

Китай требует от США переговоров на равных
15:09 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Несмотря на продолжающиеся торговые переговоры между США и Китаем, последний готов к адекватному ответу американским тарифам.

В случае, если США введут новые пошлины относительно товаров китайского производства, Пекин будет вынужден нанести ответный удар. Об этом заявил спикер министерства торговли КНР Гао Фен, сообщает агентство Reuters.

"Если США, несмотря на возражение, применят какие-то новые тарифные меры, Китай также будет вынужден принять необходимые меры в ответ", - сказал он. По словам Гао Фена, Пекин намерен внимательно следить по результатам каких-либо новых пошлин, а также принимать меры, чтобы помочь китайским фирмам преодолеть трудности.

Сегодня в Вашингтоне завершится очередной раунд торговых переговоров с Китаем. В случае их неудачи ожидается, что новые пошлины распространятся на потребительские товары, в том числе мебель, осветительные приборы, шины и велосипеды. Пекин, в свою очередь настаивает, что торговые вопросы с США могут решить только переговоры на равных. Д. Трамп требует от Китая улучшения доступа к рынкам и защите интеллектуальной собственности для компаний США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь