Новости Азии

Вверх
Мобильная версия

На поверхность астероида Рюгу сели японские роботы

Робот на фоне астероида Рюгу
14:46 Вс, 23 Сентябрь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости мира: Японский зонд "Хаябуса-2" доставил на поверхность астероида Рюгу два мини-робота, которые начали передавать данные.

Два японских мини-робота MINERVA-II1A и MINERVA-II1B успешно приземлились на поверхность астероида Рюгу, а также уже передали фотографии и данные, передает УНН со ссылкой на ВВС. Как отмечается в сообщении, роботы отделились от японского космического зонда "Хаябуса-2" 21 сентября. По меньшей мере один из них сейчас движется на поверхности астероида.

MINERVA-II1 - это первые в мире мобильные исследовательские роботы, которые высадились на поверхность астероида. Каждый робот весит всего один килограмм. Эти роботы впервые смогли автономно передвигаться и делать фотографии на поверхности астероида.

"Я был так тронут тем, что эти маленькие самоходные аппараты успешно исследуют поверхность астероида, потому что мы не смогли этого добиться 13 лет назад. Меня особенно поразили изображения, сделанные с близкого расстояния на поверхности астероида", - сказал руководитель миссии проекта "Хаябуса- 2" Макото Йошикава. Всего команда зонда "Хаябуса-2" опубликовала три изображения, сделанных роботами. Изображение вышли размытыми, поскольку одно из них робот сделал во время вращения, а другое - в момент прыжка. Кроме того, на них заметны цветные пятна через отражение солнечного света.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Болтон о выходе США из ДРСМД: Договор нарушался, договор устарел
Болтон о ДРСМД: Договор нарушался, договор устарел
Новости: Путин хочет встретиться с Трампом в Париже
Путин хочет встретиться с Трампом в Париже
Новости: Рано радоваться: ГФС объяснила решение суда по еврономерам
Рано радоваться: ГФС объяснила решение суда по еврономерам
Новости: Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь