Новости Азии

Вверх
Мобильная версия

Исторический визит: Премьер Японии посетит Австралию

Синдзо Абэ
06:55 Пн, 24 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости мира: Японский премьер едет в Австралию - впервые за 75 лет.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует совершить исторический визит в австралийский Дарвин и станет первым японским лидером за более чем 75 лет, который посетит город после того, как ВВС Японии разбомбили его во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

"Учитывая меняющуюся динамику безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, невероятно важно, чтобы Австралия смотрела на региональных партнеров, таких как Япония, и консолидировала и развивала эти отношения", - считает доктор Бек Стратинг из университета La Trobe.

Визит японского премьера запланирован на середину ноября. В это время столица Северной территории станет местом остановки для лидеров, которые примут участие в АТЭС и саммите Восточной Азии в Сингапуре.

По словам доктора Бек Стратинг, этот визит будет важным прежде всего для нового австралийского премьера, который недавно возглавил правительство страны в результате внутрипартийной борьбы и смещения своего предшественника Малкольма Тернбулла.

Напомним: бомбардировки Дарвина во время Второй мировой войны - это самая большая одиночная атака, когда-либо осуществленная иностранным государством в Австралии.

Вследствие разрушительных воздушных налетов на город, осуществленных в 1942 году японскими ВВС, в которых были задействованы 188 самолетов, около 235 человек были убиты и еще более 400 получили ранения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Греции был арестован украинский моряк
В Греции был арестован украинский моряк
Новости: В Черном море обнаружили древнейший в мире затонувший корабль
В Черном море корабль, которому более 2400 лет
Новости: Эр-Рияд пообещал привлечь к ответу всех причастных к убийству Хашогги
Эр-Рияд обещает расследование убийства Хашогги
Новости: Певец LAUD записал дебютный альбом
Певец LAUD записал дебютный альбом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь