В Непале сняли с горы тела всех погибших альпинистов

Смотрите фото (3)
В Непале сняли с горы тела всех погибших альпинистов
14:55 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: В Непале из горы Гурьев вертолетом доставили тела девяти погибших альпинистов, среди которых пять граждан Южной Кореи.

Тела девяти альпинистов, погибших в снежном шторме на горе Гурьев в Непале, удалось доставить вертолетом на равнину. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС-Украина.

В группу входили пять южнокорейцев и четыре местных гида. Они планировали покорить вершину высотой 7,2 км в гималайском массиве Аннапурна.

Альпинисты устроили лагерь на высоте 3,5 км, где хотели дождаться хорошей погоды для восхождения. Однако в пятницу на лагерь налетел снежный шторм, в результате которого вся группа погибла. Тела обнаружили в разных местах лагеря в радиусе 500 м. У альпинистов были многочисленные переломы и травмы головы. Это самая большая группа альпинистов, которая погибла в Непале за последние два года.

Напомним, 13 октября стало известно о гибели альпинистов в результате оползня на горе Дхаулагири в западном Непале. Сообщалось, что среди погибших непальских альпинистов также были 5 граждан Кореи. Между тем стало известно, что другая команда под руководством непальского альпиниста Раджана Бхоте, в составе французских, канадских и швейцарских альпинистов, уехала в базовый лагерь, чтобы покорить Гурджиев-Вест (4665 г.), также известный как "Пасха-Химал" или "Гюстун Пик".

 

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь