Вверх
Мобильная версия

Ким Чен Ын: Ядерное оружие - это богатство нашей страны

Лидер КНДР Ким Чен Ын
13:58 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал, что не откажется от ядерного оружия даже за миллиарды долларов.

Северокорейское ядерное оружие не является предметом политического торга, и Пхеньян никогда не откажется от обладания ядерным оружием, даже в обмен на миллиарды долларов в виде экономической помощи.

Об этом заявил в воскресенье лидер КНДР Ким Чен Ын, передает государственное информационное агентство Северной Кореи Korean Central News Agency (KCNA).

"Ядерное оружие Кореи... не является товаром для получения долларов США. Оно - не политическая разменная монета, не предмет для экономической сделки, предложенной на место диалога или на стол переговоров, нацеленных на принуждение КНДР к саморазоружению", - говорится в сообщении.

Северокорейский лидер также заявил, что "ядерные вооруженные силы" КНДР являются "богатством объединенной страны, которое никогда не будет торговаться за миллиарды долларов".

Заявления Ким Чен Ына прозвучали в его выступлении на пленуме Центрального комитета Трудовой партии Северной Кореи за день до начала работы парламента страны. Эти события происходят на фоне усиливающейся напряженности в отношениях КНДР с Южной Кореей и Соединенными Штатами.

В субботу Пхеньян объявил о вступлении Северной Кореи в состояние войны с Южной Кореей. Северная Корея также выступила с предупреждением, что любая провокация со стороны Сеула и Вашингтона может привести к ядерной конфронтации. Официальный Пхеньян подчеркнул, что все проблемы, возникающие между Южной и Северной Кореями, будут решаться в соответствии с "законами военного времени".

В ответ на это министерство обороны Южной Кореи настоятельно призвало Северную Корею прекратить угрозы. Минобороны Южной Кореи также заявило, что вооруженные силы страны ответят сокрушительным ударом на любую провокацию КНДР.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября